当前位置:山东人事考试网 - 公告栏
关于经济、翻译考试有关问题的公告
[发布日期:2016-11-01] [点击次数:-] [打印本页]

  11月5、6日,经济,翻译2项考试即将举行。为确保各项考试平稳顺利,山东省人事考试中心现将有关事项公告如下:

  1.考试有关违纪违规行为将严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》严肃处理。对触犯刑法的涉考犯罪人员,将根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关条款规定给予相应处理,依法追究其刑事责任。

  2.考试期间,全省各级人事考试机构将与公安、无线电管理等有关部门的协调配合,重点对考点内外进行巡视检查,严厉查处和打击各类违纪违规行为。对各类高科技作弊,将严肃追查,一查到底,深挖背后“助考”团伙及其他参与违纪行为。

  3.对于本次考试中查处的违纪违规行为,将通过网站、微信、报纸、电视等媒体向社会公布相关信息,并记入诚信档案库。

  山东省人事考试中心提醒广大应试人员,依法诚信参考,自觉维护考试公平公正,严格遵守考试纪律,切勿轻信非法培训机构的虚假宣传,拒绝购买和使用非法利益团伙兜售的各类作弊器材,以免上当受骗。衷心祝愿广大应试人员在考试中取得好成绩!