当前位置:山东人事考试网 - 公告栏
经济、翻译2项考试将于本周末举行 省考试中心提醒广大考生诚信参考拒绝舞弊
[发布日期:2017-11-03] [点击次数:-] [打印本页]

  2017年度经济专业技术资格考试、下半年翻译专业资格(水平)笔译考试将于11月4、5日举行,全省共有6.3万余人参加考试。其中,经济资格考试在全省17个市设置考区,经济初级资格考试将首次采用电子化考试方式。我省将采取严格的措施,严防违纪作弊行为,全面维护考试公平公正。

  一是对考生携带的物品进行严格限定管理。除准考证上明确的考试必备物品之外,考生不得将书籍、资料、草稿纸及通讯工具等任何规定以外的物品带至座位。

  二是加强安全“技防”。本周末考试,每个考场都将配备金属探测器,考生入场时逐一进行严格“安检”。考点配备一系列反作弊设备,对各类高科技作弊行为进行严密防控。启用考场大部分为标准化考场,装有视频监控设备,对考试全过程实施监控录像。所有试卷押运车辆全部装有GPS定位装置,以确保试卷安全。人社部门还将协调教育、公安、无线电管理等部门,加大考点内外的联合巡查力度,严厉打击一切考试违纪违规和违法犯罪活动。

  三是考后进行雷同监测。阅卷过程中将采用技术手段对全部考生答题信息进行雷同检测,对被甄别为雷同的答题信息,将给予考试成绩无效的处理。应试人员的违纪情况将纳入考试诚信档案库,向社会和用人单位提供查询服务。