当前位置:山东人事考试网 - 公务员及事业单位考试
2016年省属事业单位初级岗位公开招聘网上报名确认须知
[发布日期:2016-04-07] [点击次数:-] [打印本页]

特别提示:

应聘人员在报名前,请到山东省人力资源和社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)“省属事业单位招聘专题”中仔细阅读招聘简章、应聘须知、岗位表及有关政策规定,确认符合应聘岗位的资格条件后再进行网上报名。

 

2016年山东省省属事业单位初级专业技术岗位和管理岗位公开招聘工作人员报名工作,采取统一时间、网上报名、网上缴费的方式进行。

一、网上报名   

应聘人员登录山东人事考试信息网(www.rsks.sdhrss.gov.cn)如实填写、提交相关个人信息资料,选择考点城市。每人限报一个岗位,报名时间截止前,应聘人员在资格待审核期内可修改报名信息,后一次自动替换前一次信息。自完成提交报名信息算起,待审核期为2小时。应聘人员必须使用有效期内的身份证进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报名时,应聘人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确、齐全。应聘人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消应聘资格。因应聘人员提交报名申请材料不准确、不齐全,影响网上报名的,由应聘人员本人承担相应后果。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取应聘资格的人员,将纳入事业单位公开招聘违纪违规与诚信档案库。

报名时间:2016年4月9日 9:00—4月12日16:00

查询时间:2016年4月9日11:00—4月13日16:00

二、网上缴费

通过资格审查的人员,应于2016年4月9日11:00—4月14日16:00登录山东人事考试信息网(www.rsks.sdhrss.gov.cn),进行网上缴费确认,逾期不办理网上缴费手续的,视为放弃报考资格。

根据省物价部门核定的标准,考务费的收取标准为每人每科40元。

三、减免考务费考生现场确认

拟享受减免考务费用的农村特困大学生和城市低保人员,不实行网上缴费,在通过招聘单位网上资格审查后,于4月13日—4月14日(上午8:40-11:30,下午13:00-16:30)

由本人或委托他人到山东省人力资源市场(济南市解放东路16号)一楼13、14号窗口办理现场确认和减免手续。办理时应提供应聘人员的姓名、报名序号、身份证号、联系电话并提交相关证明材料原件及复印件。应聘人员应在规定时间内办理减免手续,逾期视作放弃报考资格。

证明材料包括

享受国家最低生活保障的城镇家庭报考人员,应提交家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(原件及复印件)。

农村绝对贫困家庭的应聘人员,提交家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(原件及复印件),或者出具由省人力资源社会保障厅、省教育厅核发的《山东省特困家庭高校毕业生就业服务卡》(原件及复印件)。

委托他人办理的,被委托人还应出具本人身份证及身份证复印件。

四、打印准考证和报名资料

应聘人员缴费成功后,应及时打印《省属事业单位公开招聘报名登记表》和《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》(供面试前资格审查时使用)等报名资料并妥善保管。

参加考试前,登录山东人事考试信息网打印准考证,准考证打印系统开放时间为:2016年5月3日14:00—5月7日14:30。

五、咨询电话

省人力资源社会保障厅事业单位人事管理处公开招聘监督电话:0531—86080506(工作时间:8:30—11:30,13:00—17:00)。

省人事考试中心网上报名技术咨询电话:0531—88597886。

应聘岗位资格条件、资格审查情况,请直接咨询各招聘单位,咨询电话请到招聘简章的岗位汇总表中查询。

 

2016年4月9日