当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
全省人事考试安全专题培训班在莱芜成功举办
[发布日期:2014-08-04] [点击次数:-] [打印本页]

    为加强对全省人事考试安全工作的指导,切实提高人事考试工作安全保障水平,7月31日至8月1日,省人事考试中心在莱芜举办了全省人事考试安全专题培训班。省人力资源社会保障厅杨喜坤副厅长出席,各市人事考试中心主任,从事信息技术、命题或考务管理的工作人员,共计90余人参加培训。

    本次培训围绕人事考试安全工作,通过培训交流,学习先进省份、先进市地工作经验,加强对各市考试工作中命题、信息安全和考务组织管理等方面的培训指导,从认识、理论和方法措施等方面切实提高保障人事考试安全的意识,使我省人事考试系统在命题、信息和考务三方面的能力和安全防范水平进一步提升。培训班上,省人事考试中心徐国钧主任对上半年工作进行了总结、点评,围绕适应人力资源社会保障事业的改革和转型发展需要,研究分析人事考试工作面临的问题形势,部署安排下半年考试工作任务。济南、青岛、烟台、潍坊、莱芜和临沂六个市分别从命题、协调机制、考试服务等方面作了典型交流发言,省人事考试中心李勇、李岩和陈蕾3位同志分别就人事考试信息、考务工作及命题工作安全等面临的问题、形势及解决的对策、办法等进行了培训讲解,与会同志围绕省里即将出台的安全体系建设系列制度文件进行了分组讨论。培训班还邀请了广东省人事考试局王报山局长做了题为《植根科学沃土紧跟发展形势不断加强人事考试命题能力建设》的专题讲座。

    杨喜坤副厅长在培训结束时作了总结讲话,他指出,这次培训班内容丰富、重点突出、要求明确,对做好今后全省的人事考试工作具有很强的针对性和指导性。各市要抓好本次培训班内容的学习与落实,围绕年初全省人事考试工作会议确立的“聚精会神抓安全,千方百计提质量”的工作要求,积极、平稳、安全地做好各项工作。参加培训的同志一致表示,要把这次培训与今后人事考试工作的具体实际结合好,坚持学以致用,不断提升考试安全保障能力,为完成全年各项任务打下坚实基础。(山东省人事考试中心)