当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
全省7.1万名考生参加本周末专业技术资格考试,省人事考试中心提醒广大考生诚信参考
[发布日期:2014-10-30] [点击次数:-] [打印本页]
全省7.1万名考生参加本周末专业技术资格考试
省人事考试中心提醒广大考生诚信参考
 
    11月1日-2日,全国2014年度经济专业技术资格和招标师职业水平两项考试将同步举行,我省共有7.1万多人参加考试。其中,经济专业技术资格考试设省直和17市共18个考区75个考点,共有6.8万名考生参加考试。
    考试期间,省、市两级人社部门将联合省、市公安、无线电管理等有关部门,加强考试期间对考点内外的联合巡查,采取积极有效措施,严厉查处和打击各类涉考违法、违纪违规行为。一是加强对考生携带使用文具的检查,特别加大对“橡皮”、“计算器”、“隐形耳机”等接收器材、装置的监测、查处力度,让各种作弊手段无处遁形。二是加强考场内的监视监控。本次考试,绝大多数考场均装有视频监控设备,对考试全过程实施监控录像。考试结束后,人事考试机构将对各考场答卷进行雷同检测,对认定为作答雷同试卷的将取消成绩,并按违纪处理。按照国家有关法律法规要求,视违纪情节轻重,对违纪违规人员将处以取消当次科目成绩至2年禁考的处罚。三是加大对违纪违规行为的通报曝光力度。考试违纪违规人员信息将记录在全省人事考试“违纪违规与诚信档案库”中,并依照人社部12号令向社会公布相关信息。同时,将违纪违规行为通报其所在单位,按照人事(干部)管理权限,由单位组织人事部门根据有关规定进行严肃处理。为进一步严肃考风考纪,为广大考生营造公平诚信参考的环境,考试期间,我们将安排专人受理考生投诉举报,对举报线索可靠、证据确凿的,将严肃查处。希望广大考生擦亮眼睛,举起诚信的拳头,与我们一道坚决地同一切涉考违纪违规行为作斗争。(省人事考试中心监督举报电话:0531-88597961,监督举报邮箱:sdrsks@sdhrss.gov.cn)
    同时,我们倡导广大考生严格遵守考试纪律,依法诚信参考,切勿轻信各类培训机构打着“传递答案”、“考试包过”旗号的虚假宣传,拒绝购买和使用非法利益团伙兜售的各类作弊器材,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制参与任何“集团化”、“高科技”作弊等违纪违规行为。请广大考生注意保管好个人试卷,防止他人抄袭,避免出现雷同试卷,共同维护人事考试的良好环境。
    在前不久举行的执业药师考试中,我省共查处违纪违规考生1700多人,查获大量隐形耳机和伪装成文具的作弊设备,查处了一批涉嫌学历造假、替考和参与有组织作弊的人员,抓获涉考作弊团伙组织10余个,均已移交公安部门审查。对有组织、高科技作弊团伙,我们将继续协调配合各级公安机关,加大查处力度,摸清犯罪事实,给予严厉打击。
    考试将近,省人事考试中心提醒广大考生及时登录山东人事考试信息网下载打印准考证,了解考点地理位置,提前规划出行路线,携带好应考必需物品(请勿携带电子产品、包等贵重物品入场,以免丢失),平安顺利参加考试。省人事考试中心衷心祝愿广大考生在考试中取得好成绩!
 
 
 
山东省人事考试中心
2014年10月29日