当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
全省人事考试典型案例分析暨重点考试项目考务操作培训班在威海举办
[发布日期:2016-08-19] [点击次数:-] [打印本页]

  8月17至19日,全省人事考试典型案例分析暨重点考试项目考务操作培训班在威海举办。培训班的主要目的是:全面提升全省考务管理工作水平,增强全省人事考试系统对考试安全隐患和风险的防范意识。各市人事考试中心分管考务工作的副主任,考务科长及工作人员,部分考点考务工作负责人,省人事考试中心部分同志,共计80余人参加培训。

  本次培训既是我省加快推动考务工作精细化管理的重要举措,也是深入开展人事考试“警示教育月”活动的重要内容。按照厅领导关于推进全省人事考试队伍专业化、考务精细化、考场标准化和管理服务信息化的要求,培训设置了人事考试典型案例剖析、重点考试项目考务操作、PTMIS报名流程及常见问题、试卷管理、人机对话考试发展方向及实施经验5个专题,安排专人作了讲座。

  培训班上,省人事考试中心李勇副主任宣读了人社部办公厅《关于三起专业技术人员资格考试安全案例的通报》,要求各市将通报的内容传达到每位参与人事考试组织实施的工作人员,认真剖析导致案件发生的原因和存在的问题,进一步提高思想认识, 切实采取有效措施,认真开展自查自纠。同时,建全完善制度规定,抓好关键节点的细节管理,加强试卷安全监督管理。本次培训班围绕我省通用版《考务手册》(征求意见稿)、人事考试试卷管理工作注意事项等内容展开了讨论,加深了对考试安全形势和各项制度的理解。