当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
人社部汤涛副部长一行巡视山东考区考试录用公务员笔试组织工作
[发布日期:2016-11-29] [点击次数:-] [打印本页]

按照国家统一部署,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员笔试于11月26日下午、27日进行。今年在我省报名参考的考生95751人,全省共设置济南、青岛、淄博、烟台、济宁、泰安六个考点城市。考试期间,人力资源社会保障部汤涛副部长在部人事考试中心范勇主任陪同下,莅临我省巡视本次考试录用公务员笔试山东考区考试组织实施情况。

11月27日上午,本次考试巡视工作汇报会在山东大厦举行,省政府办公厅巡视员姜文艺同志主持会议,省委组织部副部长、人力资源社会保障厅厅长韩金峰同志汇报了山东省人事考试工作和本次考试组织实施情况。韩金峰厅长在汇报中指出,人社厅党组历来高度重视人事考试工作,坚持把人事考试工作作为全省人力资源社会保障工作的重要组成部分,统筹谋划,统一部署,按照全国和全省人力资源社会保障工作会议部署要求,精心组织,周密安排,不断推动全省人事考试工作安全、平稳、健康发展。汤涛副部长听取汇报后,对山东人事考试工作和山东考区本次考试组织实施情况给予充分肯定,他要求一定要将考试安全工作落到工作的具体环节中去,将各项要求落细落实。同时,要认真研究考试在人才评价中的重要作用,推动山东人事考试工作走在全国前列。

汇报会结束后,汤涛副部长一行到济南舜耕中学、山东政法学院巡视了考试组织实施情况,查看了考点保密室、监控室等考场基础设施,并与无线电管理部门工作人员进行交谈,详细询问了考点异常信号监测情况,对他们的支持配合表示感谢。

省委组织部副部长、人社厅厅长韩金峰,人社厅巡视员李伯平,省纪委驻人社厅纪检组组长、省监察厅驻人社厅监察专员梁永军,省公务员局局长侯复东陪同巡视。