当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
韩金峰厅长调研人事考试工作
[发布日期:2017-02-24] [点击次数:-] [打印本页]

  2017年度全省人事考试工作即将拉开序幕之际,2月23日下午,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰来到省人事考试中心,调研人事考试工作,听取考试中心工作汇报,视察了中心保密室、档案室、阅卷室、试卷库等使用情况,并就做好下步人事考试工作进行安排部署。

  多年来,厅党组对人事考试工作高度重视,韩厅长多次作出重要指示。关于考试安全,韩厅长指出,考试中心作为相对独立的单位,规范内部管理十分必要,要持之以恒抓下去,把中心建成厅内部管理示范单位。人事考试工作任务重、压力大,社会敏感度高,要在已有基础上进一步加强制度的完善和执行,使各项制度真正落地。要加强风险防控,提高工作人员风险防控意识,确保内部不出问题。韩厅长强调,人事考试工作非常敏感,社会关注度高,要将考试安全工作摆在首位,积极采取有效措施,防范和化解考试工作面临的安全风险。

  关于命题工作,韩厅长指出,随着国家职业资格改革的推进,考试项目虽然减少,但报考人数不减反增,考试机构要研究调整发展思路,积极应对,未雨绸缪,考试中心要抓住改革创新的机遇,进一步提高考试的科学化水平,指导全省做好人事考试工作。要积极适应公务员分类管理和事业单位公开招聘分类考试要求,在命题工作科学化上多下功夫,加强统一考试的命题研发,提高全省人事考试自主命题能力,更好地满足各类人才测评选拔工作需求。

  关于人事考试基地建设,韩厅长强调,要针对考试工作,科学规划,合理设计,注重实效,按规定程序开展建设工作。要创新思路,加强研究,充分利用好现有条件,在全国创建山东省人事考试基地品牌,提升我省人事考试工作保障水平,确保考试安全。