当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
全省人事考试考务工作暨试卷管理培训班在威海举办
[发布日期:2017-07-17] [点击次数:-] [打印本页]


7月12日至15日,全省人事考试考务工作暨试卷管理培训班在威海举办。培训班的主要任务是:强调人事考试考务操作的流程和注意事项,部署全省省级人事考试标准化考点建设工作,分析人事考试典型案例,讲解和研讨试卷管理工作规则及专业技术人员资格考试考务指导手册。人力资源社会保障部人事考试中心陈方亮处长莅临培训班并进行授课,省人力资源社会保障厅副巡视员徐国钧出席培训班并讲话。部分市人事考试中心主任、各市人事考试中心副主任及考务科长,省人事考试中心部分同志,共计80余人参加培训。

培训班上,陈方亮处长从历史沿革的角度,深入分析了人事考试违纪违规行为和处理方式的变化形势,重点讲解了《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)的新内容和新要求。

徐国钧副巡视员强调了考务管理培训的重要性,并从确保人事考试安全、提高考务组织管理水平、提升人事考试队伍专业能力三方面提出了具体要求,要求各市结合培训内容,认真学习、深入交流,紧密联系考务管理工作实际,进一步提高思想认识,切实采取有效措施,在抓落实上下功夫,提前谋划好下半年重点难点考试项目的组织实施工作,确保全省人事考试安全、平稳、顺利进行。