当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
全省人事考试命题管理培训班在烟台举办
[发布日期:2017-07-28] [点击次数:-] [打印本页]


  7月25日至28日,全省人事考试命题管理培训班在烟台举办。培训班的主要任务是对命题理论、命题技术和方法以及安全保密等方面进行培训。人力资源和社会保障部人事考试中心副主任朱彦鹏、事业单位考试命题处处长刘远我和公务员考试命题一处陆敏莅临培训班进行授课。省人力资源社会保障厅副巡视员徐国钧出席培训班并讲话。有关专家、部分市人事考试中心命题工作人员、省人事考试中心部分人员,共计60人参加培训。
  培训班上,朱彦鹏强调了人事考试工作的重要性,分析了人事考试工作面临的新形势和新任务,指出了人事考试命题工作存在的问题,并对如何全力抓好命题工作提出了明确要求。刘远我围绕人才测评这一主题,结合案例,讲授了现代人才测评方法、命题技术与创新以及考试设计等内容。陆敏结合命题原理,对公务员录用笔试部分题型的命题方法和技巧进行详细讲解。
  徐国钧指出,要切实增强人事考试命题工作的紧迫感和责任感,主动适应经济发展新常态,以人才体制机制改革和人才政策创新为新动力,不断完善人才评价标准体系,进一步优化考试评价的方式、方法和技术,更好地为机关事业单位人才队伍建设服务。徐国钧提出,要通过多种途径加强命题专家队伍建设,坚持高标准、高质量完成命题任务,强化命题工作管理,进一步提高我省人事考试命题工作科学化水平。徐国钧强调,山东作为考试大省和文化强省,命题工作需要有关专家和全省各级人事考试机构共同努力,围绕“德才兼备、以德为先,突出能力”的考试目标,创新人事考试知识结构和命题技巧,砥砺钻研,提升水平,开创我省人事考试命题工作新局面。
  培训班上,省人事考试中心有关工作人员还就人事考试保密工作的重要性、保密常识及泄密后责任追究等方面内容进行了培训。