当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
部人事考试中心赵树国一行来我省巡视
[发布日期:2017-09-25] [点击次数:-] [打印本页]

  按照国家统一部署,全国勘察设计注册工程师执业资格考试于9月23日、24日举行。今年在我省报名参考的考生15265人,在济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、济宁六个市设置考区。考试期间,部考试中心党委书记赵树国一行来我省巡视本次考试组织实施情况,省人力资源社会保障厅副巡视员徐国钧陪同巡视。

  本次考试,省市两级人事考试机构高度重视、精心组织、周密安排,确保考试安全平稳顺利实施。一是厅领导高度重视,对此次考务组织工作提出明确要求,要精心部署、强化责任,确保本次考试安全顺利进行。二是周密部署考试考务工作。印发考务文件和考务指导手册,制定全省统一的考务操作流程和规范。强化考务培训,要求各考区严格落实考前“三会”制度,加强对考务人员的管理和业务培训,确保全省统一标准、统一要求、统一步调。三是强化反作弊措施,严肃考风考纪。利用金属探测仪严格执行考生入场检查,并在考点配备屏蔽仪、无线耳机探测仪等各类反作弊设备,严厉防范和打击高科技作弊。四是加强考试巡视工作。向考点地市派出巡视人员,针对考务工作的组织管理情况、考务工作人员履职尽责情况、考风考纪等具体环节进行监督检查,强化对全省考务工作的监督指导。五是做好考生服务工作。考前通过微信平台和网站发布公告、考试提醒、诚信参考宣传等相关内容,对考生应当注意的重要事项进行温馨提示。在考点设置考场分布图、考场安排表等清楚、醒目的指示标识,确保考生顺利参加考试。

  赵树国听取了本次考试组织实施情况汇报,详细了解了试卷保密工作、考场内外反作弊管控措施,并对我省人事考试工作和山东考区本次考试组织工作给予了充分肯定。赵树国指出,要进一步推进考务工作精细化管理,加大基础设施投入力度和考风考纪整治力度,切实把牢人事考试安全关。


 (赵树国一行到山东交通学院考点巡视勘察设计考试组织实施情况)