当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
2017年山东省接收安置军队转业干部考试工作圆满完成
[发布日期:2017-09-25] [点击次数:-] [打印本页]

  2017年全省接收安置军队转业干部笔试于9月23日上午举行。今年的军转干部安置考试继续实行省市分级组织实施的方式进行,在17市设置考点。省人社厅巡视员杨喜坤和省军区转业办、济南市人社局等单位有关领导对济南考点进行了巡视。全省各级人力资源社会保障部门高度重视、精心组织、周密安排,确保考试安全平稳顺利实施。

  一是严格规范考务操作要求。根据军转安置考试的相关规定,提前向各市印发考务文件,统一部署全省考务工作,规范考务操作和试卷管理要求。

  二是严肃考风考纪管理。强化考场内外管控,考试期间实行全程监控录像。为监考人员配备金属探测仪,考生入场前进行严格的安全检查。加强技防措施,为考点巡视人员配备无线耳机探测仪,协调无线电管理部门在考试期间监测考点及周边异常无线电信号,多措并举,严厉防范和打击无线电等高科技作弊

  三是做好考试服务。考前专门印制《应试人员须知》和《违纪违规行为处理办法》,随准考证一并发放给考生,提醒考生参考注意事项和违纪处理规定。协调考点为考生提供停车及交通疏导服务,在考点张贴考场分布图、配备引导员方便应试人员顺利进场。