当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
全省人事考试宣传工作专题培训班在济南举办
[发布日期:2018-06-29] [点击次数:-] [打印本页]

6月26日至27日,全省人事考试宣传工作专题培训班在济南举办。此次专题培训班主要内容是:总结分析我省人事考试宣传工作形势,部署安排下步工作;对新闻写作、宣传策划、舆情处置等内容开展专题培训,邀请媒体专家针对有关内容进行授课;针对部分人事考试典型案例进行交流讨论,对今年上半年各市宣传工作情况进行分析点评。省人力资源社会保障厅二级巡视员徐国钧出席培训班并讲话。各市人事考试中心分管宣传工作的副主任及工作人员,省人事考试中心部分同志,共计50余人参加培训。

培训班上, 徐国钧强调,考试宣传工作必须始终以确保考试安全为基础,以信息化建设为引领,聚焦推进人事考试“五化建设”,提升考试宣传工作格局。徐国钧指出,考试宣传工作不应仅局限于考试政策宣传层面,要密切结合人社部门各项重点工作,围绕中心、服务大局,着眼人事考试领域改革实际,深入研究分析,认真策划研判, 切实解决存在的突出矛盾和问题。要改变传统思维观念,在宣传工作上大胆创新、主动出击、积极作为,善于挖掘考试系统经验亮点和先进典型,抓住宣传重点。要强化全省人事考试宣传队伍建设,从营造内外两方面环境上加大宣传力度,切实强化责任担当,努力推动人事考试宣传工作取得新进展。

培训班邀请了山东省互联网传媒集团副总经理、山东大众信息产业公司董事长姜长勇,围绕自媒体时代特点,结合当前热点事件和话题,讲授了舆情监测与应对的方式方法。齐鲁晚报社保融媒新闻事业部主任周国芳讲授了宣传报道应具备的理论知识,对写作实务、新闻点提炼和舆情监控的有关内容进行培训。通过学习相关课程,参训学员进一步增长了知识、开阔了思路,加深了对新闻宣传工作的理解。

通过此次培训,切实提高了全省各级考试工作人员对人事考试宣传工作的认识,增强了做好考试宣传工作的责任感和使命感,为全面提升全省考试宣传队伍能力素质和宣传工作整体水平奠定了坚实基础。