当前位置:山东人事考试网 - 工作动态
山东迅速贯彻落实全国人事考试工作座谈会精神
[发布日期:2018-09-10] [点击次数:-] [打印本页]

全国人事考试工作座谈会召开之后,山东省人事考试中心根据会议有关部署要求,按照“主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线”的总体思路,迅速学习贯彻落实全国会议精神。

及时传达学习会议精神。第一时间将会议精神向厅主要领导进行汇报,并结合我省人事考试工作实际,提出下步贯彻落实意见。开展全省人事考试系统学习培训,于9月6日召开一级建造师资格考试全省考务培训班,集中传达学习全国人事考试座谈会精神,部署下半年考试工作,对一级建造师考试考务操作要求进行专项培训,厅二级巡视员徐国钧出席培训班并讲话,各市人事考试机构主要负责人、考务科长和省考试中心全体人员参加。

进一步明确工作重点。根据全国会议精神,明确从五个方面完成好下半年各项考试任务以及今后一个时期的人事考试工作。一是强化重点管控,在考试风险防控上精准发力;二是严肃考风考纪,综合治理人事考试环境;三是强化底线思维,织密考试安全保障网;四是加强舆情监控,妥善应对突发事件;五是加强行风建设,提升人事考试服务意识和服务能力。

建立责任落实机制。省考试中心与各市人事考试机构签订了人事考试工作责任书,对各方的职责任务进行了明确。进一步压紧压实各市人事考试机构在考试安全、考务管理、考风考纪、保密管理、队伍管理和部门协调等方面的责任。