当前位置:山东人事考试网 - 考生答疑
公务员录用考试类
[发布日期:2016-02-18] [点击次数:-] [打印本页]

一、政策问题

公务员主管部门负责解释政策问题,考生可拨打当年招考简章中招考部门公布的咨询电话进行咨询。

二、报名问题

中央机关及其直属机构公务员录用考试,考生应在人力资源和社会保障部、国家公务员局公布的报名网站上报名。报名成功后,选择“山东”作为考试地点的考生,在山东人事考试信息网(http://www.rsks.sdrs.gov.cn)缴费确认。

山东省公务员录用考试实行统一时间,分级组织管理的方式。报考省直单位的考生在山东人事考试信息网报名缴费,报考市、县、乡三级机关公务员的考生在各市人事考试机构网站报名缴费。

三、考点问题

中央机关及其直属机构公务员录用考试,我省将根据每年度山东考区考生人数,报国家公务员局同意后,在省内部分城市设置考点,考生在进行报名确认时可自行选择考点城市。

山东省公务员录用考试,考生原则上按照属地原则参加考试。

四、成绩查询

中央机关及其直属单位公务员录用考试,成绩由人力资源和社会保障部、国家公务员局在其网站上统一发布。

山东省公务员录用考试,报考省直单位的考生成绩在山东省人力资源和社会保障厅网站或山东人事考试信息网公布,报考各市公务员的考生成绩在各市人力资源和社会保障局网站或人事考试机构网站公布。