当前位置:山东人事考试网 - 职称外语和计算机应用能力考试
关于2006年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试用书征订的通知
[发布日期:2005-11-07] [点击次数:-] [打印本页]
                              鲁人考函[2005]71号
各市人事考试中心,省直及中央驻济有关部门(单位)人事处:
    根据人事部人事考试中心《关于征订2006年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试用书的通知》(人考中心函2005199号)的要求,为做好2006年度全国职称外语等级统一考试(以下简称职称外语考试)用书的征订和发行工作,现将有关事项通知如下:
    一、为帮助广大专业技术人员学习英语,新编了2006年版《职称英语》。该书主要内容包括职称英语等级考试介绍、解题方法,按大纲题型编写的学习材料及2005年度全国职称英语等级考试试卷和试题分析。2006年版考试用书,在2005年版的基础上更新了部分内容,增加一些反映当今科技、经济、哲学及社会发展的新材料。为便于考生使用该书,编者结合考试的等级在书的目录上做了标识(详见该书前言)。新版考试用书仍赠送《全国专业技术人员职称英语等级考试辅导光盘(CD—ROM)》。
    新版《职称日语》、《职称俄语》考试用书增加了2005年的相应试卷试题分析。
    二、根据考生的需求,2006年将与考试用书一并征订与发行英语三个类别和日语专业的考试辅导书。辅导书紧扣大纲和考试用书的内容,针对性强,等级考试的特点突出,英语三个专业类别中各含全真模拟试题12套,A、B、C三个级别各4套,对提高应考能力有较大帮助。
    三、按照人事部人事考试中心的通知要求,整个考试用书征订和发行工作由省人事考试中心统一负责订购,以确保考试用书质量,维护广大考生的合法权益。除本文件征订与发行的考试用书(含辅导书)外,人事部人事考试中心和国家外国专家局培训中心没有授权或委托任何单位、部门做考试的相关辅导或发售网上学习辅导卡等。请各市在考试用书征订和发行过程中,要注意区别情况,避免误导考生。
    四、为加强考试用书发行的管理和打击盗版,新版考试用书将加贴防伪标识徽印、书中加防伪印页及暗码,并在书的显著位置提示购书考生识别真伪。因此,各市在征订时,务必将此情况通知考生,以对考生负责的精神为考生提供真实的学习资料,把考试用书征订工作的着力点纳入到主渠道范围内。
    考试用书征订工作与报名工作同时进行。
    职称外语考试各语种考试大纲和相关考试用书是命制试题及考生了解考试内容、掌握相关知识的重要依据,做好考试大纲和考试用书的征订与发行工作是考试管理的重要内容,各市在组织报名时要加强对考试用书征订的宣传力度,使考生了解考试内容,做到有备参考。省人事考试中心将参照人事部人事考试中心和其他省市的做法,把考试用书征订工作作为年终评选先进单位的依据之一。请务必于12月25日前上报《2006年度全国职称外语考试用书订单》(附件1)和《2006年度全国职称外语考试辅导书订单》(附件2)。
    各位考生可根据自愿的原则订购教材。
    请各市人事考试中心认真、准确地填写考试用书和辅导书订单,各表务必写清送达时间、交接地点、联系人、联系电话(手机)等项,将考试用书直接发到各市考试中心,以保证考生用书的需要。





                                                         
山东省人事考试中心
                                                   二○○五年十一月三日

                                                    
附件:
1. 2006年度全国职称外语考试用书订单
2. 2006年度全国职称外语考试辅导书订单