当前位置:山东人事考试网 - 职称外语和计算机应用能力考试
公平竞争 诚信考试
[发布日期:2016-03-24] [点击次数:-] [打印本页]

——致山东考区参加2016年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试考生的一封信

考生朋友们:

2016年度的全国专业技术人员职称外语等级统一考试将于3月26日9:00—11:00举行。

公平竞争、诚信考试,得益于社会的广泛监督,得益于广大考生的积极参与和共同维护,得益于和谐良好的社会氛围和考试环境。但是,近年来也出现了一些影响考试公平公正的不良行为。这些行为严重扰乱了考试秩序,带来了恶劣的影响。这些人虽然是极少数,但影响极坏。

此次考试期间,省、市两级人事考试机构将联合省、市公安、无线电管理等有关部门,加强考试期间对考点内外的联合巡查,采取积极有效措施,严厉查处和打击各类涉考违法、违纪违规行为。一是加大监测、查处力度,让各种作弊手段无处遁形。二是加强考场内的监视监控。本次考试,绝大多数考场均装有视频监控设备,对考试全过程实施监控录像。考试结束后,人事考试机构将对各考场答卷进行雷同检测,对认定为作答雷同试卷的将取消成绩,并按违纪处理,抄袭者和被抄袭者将同等对待。请各位考生在答题过程中保管好答题卡,防止被别人抄袭。按照人社部第12号令相关要求,视违纪情节轻重,对违纪违规人员将处以取消成绩至2年禁考的处罚。考试违纪违规人员信息将记录在全省人事考试“违纪违规与诚信档案库”中,并依照人社部12号令向社会公布相关信息。同时,将违纪违规行为通报其所在单位,由单位根据有关规定进行严肃处理。为进一步严肃考风考纪,为广大考生营造公平诚信参考的环境,考试期间,我们将安排专人受理考生投诉举报(监督举报电话:0531-88597961),对举报线索可靠、证据确凿的,将严肃查处。

希望广大考生擦亮眼睛,举起诚信的拳头,与我们一道坚决地同一切涉考违纪违规行为作斗争。

严格遵守考试纪律,依法诚信参考,切勿轻信各类培训机构打着“传递答案”、“考试包过”旗号的虚假宣传,拒绝购买和使用非法利益团伙兜售的各类作弊器材,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制参与任何“集团化”、“高科技”作弊等违纪违规行为。请注意保管好个人试卷,防止他人抄袭,避免出现雷同试卷,共同维护人事考试的良好环境。

省人事考试中心衷心祝愿广大考生在考试中取得好成绩!

                      

                             山东省人事考试中心

2016年3月21日