当前位置:山东人事考试网 - 专业技术资格考试
关于2017年度卫生专业技术资格人机对话考试工作有关问题的通知
[发布日期:2017-02-27] [点击次数:-] [打印本页]

鲁人考函〔2017〕9号

各市人事考试中心:

根据国家卫生计生委人才交流服务中心《关于2017年护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试系统管理员培训、考核及模拟练习相关安排的通知》(卫人才发〔2017〕14号)和《关于2017年度卫生专业技术资格考试人机对话考试各专业时间安排的通知》(卫人才发〔2017〕15号)要求,现将2017年度卫生专业技术资格人机对话考试有关问题通知如下:

一、考试安排

2017年度卫生专业技术资格人机对话考试定于5月20、21、27、28日进行,共73个专业(具体考试日期安排详见附件1)。各专业的《基础知识》、《相关专业知识》、《专业知识》、《专业实践能力》科目在同一天内完成,每科目考试时间为90分钟。

二、系统管理员培训与考核

为确保2017年度人机对话考试顺利实施,国家卫生计生委人才交流服务中心将在3月份组织人机对话考试系统管理员培训考核。

本次培训考核的对象为承担2017年度人机对话考试系统管理工作的所有工作人员。考核培训方式有集中面授和远程培训考核两种。济南、青岛、淄博、济宁、日照、德州、滨州共选派8名工作人员参加集中面授,具体安排见附件2;其他系统管理员须参加远程培训与考核。

培训考核采用网上报名方式,各市考试机构可自2月21日起4月14日登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)“全国卫生专业技术资格考试”专区,选择“系统管理员培训报名系统”,填报本市参加培训、考核人员的个人信息,参加集中培训的市须于2月28日前登录报名系统确定培训人员。通过资格审核的学员自3月1日起,登录报名系统打印“现场集中培训通知单”或“远程考核通知单”。远程培训学员在3月21日4月14日之间登录系统管理员练习、考核系统,进行远程学习和考核。

三、机考模拟练习工作

为检验系统管理员培训、考核效果,国家卫生计生委人才交流服务中心将于4月17—22日开展全国范围内的机考模拟练习,具体方案见附件3。

2017年度人机对话考试参考人数多、任务重,对人机对话考试机构、系统管理员提出了更高的要求,各市务必高度重视人机对话考试的前期准备工作,精心组织,严格要求,协调有关部门做好考试期间供电、交通、机考机构、系统管理员等各方保障,确保人机对话考试工作顺利开展。

 

附件:1.2017年度卫生专业技术资格考试机考各专业考试日期.pdf

    2.2017年度人机对话考试系统管理山东考区集中培训安排.pdf

    3.2017年度人机对话考试模拟练习安排.pdf 

 

山东省人事考试中心

2017年2月24日