当前位置:山东人事考试网 - 执(职)业资格考试
2003年全国一、二级注册建筑师考试考务工作的通知
[发布日期:2005-04-13] [点击次数:-] [打印本页]
 根据人事部、建设部关于2003年全国一、二级注册建筑师资格考试工作的部署要求,结合我省实际,现将考试的有关问题通知如下:
    一、2002年全国一、二级注册结构工程师资格考试定于6月9日同时进行。具体考试时间如下:
            上午8:00-12:00                 下午2:00-6:00
              一级    专业考试(上)          专业考试(下)
                      基础考试(上)          基础考试(下)
              二级    专业考试(上)         专业考试(下)
    二、报考条件按人事部、建设部的有关文件规定执行(见附件一)。按照上级文件规定,从今年起,全国二级注册结构工程师资格考试只设置参加全部科目(上、下午题)考试,取消只参加专业下午题考试(免专业上午题考试)的设置。全国一级注册结构工程师资格考试专业考试及全国二级注册结构工程师资格考试,均采取完全开放式考试(开卷考试),考场允许考生携带正规出版社出版的各种专业规范和参考书。全国一级注册结构工程师资格考试基础考试仍按原考试要求进行。
    报名截止时间为3月底。各地符合报考条件的人员经当地建委(建设局)初审后,到当地人事局办理报名手续;驻济部属、省属设计单位符合报考条件的人员到省建设厅执业资格注册中心报名。
    报考人员须填写《中华人民共和国注册结构工程师资格考试申报表》(见附件二)一份、《全国( )级注册结构工程师资格考试报名表》(见附件三)一份及《专业技术人员资格考试报名信息卡》一张。提交本人学历证书、进修证明原件、复印件、反映设计业绩和职业道德的证明文件及近期一寸同底免冠照片两张。
    三、各地机读《专业技术人员资格考试报名信息卡》采集报名信息(软件另发)。报名工作结束后,于4月15日前将报名数据库报省人事考试中心,将报考人员的材料送省建设厅执业资格注册中心,由省建设厅、省人事厅组织资格审查。
     四、考试收费标准仍按国家计委计办价格2000299号文件中的有关规定执行,即:
    1、报名费:每人每科10元;
    2、考务费:一级基础考试每人120元,一级专业考试每人180元;二级专业考试每人180元。
     五、2002年全国一、二级注册结构工程师资格考试的考场集中在济南设置。
     六、为帮助考生做好考试准备工作,报名时需将《注册建筑师、注册结构工程师考试注意事项》及《2002年度全国一、二级注册结构工程师专业考试考生须知》印发给考生。
     七、考生应考时携带2B铅笔、三角板、橡皮和无音、无编程功能的计算器。一级结构工程师基础考试统一发《考试手册》,考后收回。
     八、一、二级注册结构工程师考前培训事项,由省建设厅注册中心另行通知。
     九、各市人事、建设部门要密切配合,严格条件,规范管理,确保考试工作顺利进行。